Генератор бензиновый инверторный КРАТОН IGG-1500 * Удобный дом
11

Генератор бензиновый инверторный КРАТОН IGG-1500, мощность 1 кВт, четырехтактный двигатель – характеристики, устройство, цена

Генератор бензиновый инверторный КРАТОН IGG-1500 обычно используется как резервный источник электропитания. Разумеется, он не обладает достаточной мощностью чтобы снабжать электричеством дом или дачу во время отключения основной электросети. Однако возможно его использование при ремонте или строительстве. В местности с отсутствием электроснабжения. Несомненно, удобен для подключения различных строительных инструментов. Предназначен для питания электроприборов однофазным переменным током напряжением 220 вольт и частотой 50 герц.

Купить товар - кнопка

Корпус генератора заключен в раму из круглых стальных труб. Этой защиты вполне достаточно чтобы выдержать стандартные рабочие нагрузки. Также верхняя часть рамы одновременно является ручками для переноски генераторной установки.

Генератор бензиновый инверторный КРАТОН IGG-1500 – характеристики

Напряжение и частота тока выдаваемого генератором IGG-1500

На панель электростанции выведена одна электрическая розетка с крышкой. Безусловно, она предназначена для подключения различных электроприборов. Напряжение питания на контактах розетки составляет 220 вольт. Разумеется, частота тока 50 Герц. Поскольку генератор Кратон IGG-1500 инверторный, то погрешность в величине напряжения и частоты обычно минимальная.

Розетка на генераторе Кратон IGG-1500

Розетка на генераторе Кратон IGG-1500

Генератор бензиновый инверторный Кратон IGG-1500 – мощность

Номинальная мощность генератора Кратон IGG-1500 один киловатт. То есть данный генератор может обеспечить электроэнергией один или два электроприбора. К примеру, небольшой холодильник (200-300 Ватт). Или же несколько лампочек освещение (100-300 Ватт) и телевизор (200-400 Ватт). А также питать насос и автоматику отопительного газового котла. Тем более, что вырабатываемый им ток хорошего качества. И разумеется подойдет для питания электрической части котла отопления. Можно подключить к генератору небольшую дрель или болгарку на 300 ватт. Безусловно, не стоит включать от работающего генератора на 1 квт различные мощные приборы. В особенности электросварочный аппарат. Даже если он иверторный. Несомненно, если необходима пользоваться сваркой, то наилучшим вариантом будет сварочный генератор.

Максимальная мощность генератора IGG-1500 указана как 1,2 киловатта. Однако на эту цифру совершенно не стоит опираться в выборе генератора. Мощность в 1,2 квт он может выдать кратковременно. То есть буквально несколько десятков секунд. С другой стороны, необходимо помнить что пусковой ток двигателей в несколько раз больше тока рабочего. Иначе говоря, при включении, двигатели имеют мощность больше, чем при работе. Потому нужно не перегружать генератор электроприборами. Тем более приборами имеющими двигатель. А оставить запас по мощности. Безусловно, стоит считать мощность генератора Кратон IGG-1500 равной 750 ватт. Однако подключать к нему нагрузку с двигателем не более 0,3 киловатт. Без двигателя 750 Ватт.  Несомненно, бережное отношение к генератору продлит срок его службы.

Двигатель внутреннего сгорания для генератора Кратон IGG-1500 и его характеристики

Приводом генератора IGG-1500 служит двигатель внутреннего сгорания. Двигатель бензиновый, одноцилиндровый, четырехтактный, верхнеклапанный, с воздушным охлаждением. Рабочий объем цилиндра двигателя 53,5 см³. Максимальная мощность двигателя 1,6 кВт. Частота вращения ДВС 3600 об/мин. В качестве топлива применяется неэтилированный автомобильный бензин АИ-92. Не используйте бензин АИ-95. Потому как он содержит множество присадок, негативно влияющих на работу генератора. Расход бензина 0,74 л / ч. Топливный бак объемом 4,2 л. Продолжительность непрерывной работы при номинальной нагрузке не более 6 часов.

Генератор бензиновый инверторный КРАТОН IGG-1500

Система пуска осуществляется ручным стартером. То есть нужно дергать ручку с закрепленной на ней шнуром. С одной стороны, запуск генератора не зависит от аккумулятора. С другой стороны, этот генератор не получится подключить совместно с системой АВР. (АВР – Автоматический Ввод Резерва). Иначе говоря, автоматический запуск его невозможен.

Особенности конструкции инверторного генератора Кратон IGG-1500

Регулятор частоты вращения двигателя у генератора Кратон IGG-1500 электронный. Электронная настройка числа оборотов двигателя создает оптимальный режим работы установки. Частота вращения двигателя зависит от мощности нагрузки. С одной стороны, при малой мощности нагрузки частота вращения остается минимальной. С другой стороны, при увеличении мощности нагрузки, частота оборотов двигателя увеличивается. Безусловно, это позволяет экономить топливо и меньше подвергать износу механизм генераторной установки.

Инверторный генератор выдает ток высокого качества. По сути, с помощью бытового генератора мы получаем переменный ток. Переменный ток постоянно изменяет свои характеристики. Потому он и называется переменным. Графически изменение характеристик выражается в форме синусоиды. То есть волнообразной кривой расположенной на осях системы координат. Обычный генератор выдает ток с характеристиками изменяемыми по синусоиде неправильной формы. С большим количеством различных всплесков и провалов. Таким током не могут питаться некоторые электроприборы. Например, автоматика многих газовых котлов отопления. Инверторный же генератор вырабатывает переменный ток с синусоидой правильной и стабильной формы. В результате к инверторному генератору можно подключать чувствительные к качеству тока электронные приборы.

В генераторной установке Кратон IGG-1500 существуют различные автоматические защитные устройства. Во-первых, автоматическая защита от перегрузки. Во-вторых, защита от короткого замыкания. В-третьих, электронная система контроля уровня масла. В-четвертых, защитное отключение двигателя при аварийно-низком уровне масла. Несомненно, эта система защит позволяет значительно увеличить срок службы установки. На панели генератора находятся два световых индикатора. Во-первых, индикатор работы генератора. Во-вторых, индикатор низкого уровня масла.

Запуск генератора Кратон IGG-1500

  1. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации.
  2. Проверьте уровень масла. Долейте при необходимости.
  3. Проверьте уровень бензина в баке. Долейте до необходимого уровня бензин марки АИ-92.
  4. Поверните топливный кран в положение открыто.
  5. Поверните рычаг воздушной заслонки в положение “Запуск”.
  6. На передней панели включите переключатель в положение “Вкл”.
  7. Для ручного запуска генератора возьмитесь за ручку стартера. А затем медленно тяните ее, пока не почувствуете легкое сопротивление. Резким движением вытяните стартер на всю длину шнура. Не возвращайте шнур, резко отпуская его назад. Возвращай его плавно и не спеша. Запустив генератор, дайте ему поработать секунд 30. Или более, если холодная погода.
  8. Медленно поверните рычаг воздушной заслонки в положение “Работа”.
  9. Дайте поработать генератору пару минут без нагрузки. Для прогрева и начала стабильной работы двигателя.
  10. Подключите потребителей к генератору.
  11. После окончания работы с генератором, отключите от него потребители энергии.
  12. Дайте поработать пару минут на холостом ходу.
  13. На передней панели выключите переключатель в положение “Стоп”.
  14. А также закройте топливный кран.

Габаритные размеры и комплектность генератора IGG-1500

Габаритные размеры генератор Кратон IGG-1500 составляют 355 × 324 × 306 мм. Весит генератор 12,8 килограмм.

Комплектация генератора Кратон IGG-1500:

  1. Генератор бензиновый инверторный: 1 шт.
  2. Ключ торцовый: 1 шт.
  3. Ключ свечной: 1 шт.
  4. Отвертка: 1 шт.
  5. Чехол для инструмента: 1 шт.
  6. Емкость пластмассовая: 1 шт.
  7. Инструкция по эксплуатации: 1 шт.
  8. Картонная коробка: 1 шт.

Генератор бензиновый инверторный КРАТОН IGG-1500 – техническое обслуживание

Обслуживание генератора заключается по большей части в уходе за двигателем приводящим генератор в движение. Перед каждым запуском проводится визуальный осмотр станции. А также проверка уровня масла. Безусловно, доливка масла при необходимости. В первый раз масло доливается после покупки генератора. В новой генераторной установке минимальное количество масла. Безусловно, достаточное только для транспортировки. Перед первым запуском генератора необходимо долить масло до нормы. Лучше всего приобрести хорошее синтетическое масло. Тем более что масла необходимо всего 260 грамм. Например, SAE 10W-30. Разумеется, во время работы генератора при минусовой температуре нужно масло 5W-30.

При первом запуске следует выполнить обкатку двигателя. То есть генератор должен не менее двадцати часов проработать с нагрузкой не более 50%. Данная операция способствует правильному введению оборудования в эксплуатацию. А также продлевает срок его службы. На начальном этапе следует каждые 4 часа работы проверяется уровень масла.Первая замена масла должна проводится после 20 моточасов. То есть после полных 20 часов обкатки генератора. В последствии масло меняется раз в 100 моточасов. Также каждые 100 моточасов нужно проводить очистку топливных и воздушного фильтров.

Генератор бензиновый инверторный КРАТОН IGG-1500 заливная горловина для масла

Горловина для заливки масла в картер двигателя

  • Длительный простой вреден для оборудования. Так как способствует сокращению срока его службы. Генератор должен работать не менее двух часов в течение каждого месяца.
  • Частые запуски-остановки генератора вредны.
  • У генератора воздушное охлаждение. Потому он нуждается в постоянном притоке свежего воздуха. Безусловно, это особенно важно при эксплуатации в условиях высоких температур.

Посмотреть актуальную на данный момент цену или купить генератор Кратон IGG-1500 Вы можете перейдя по ссылке.

Похожие товары в разделе Инверторные генераторы

Видео о том что такое инверторный генератор. Принцип работы и функции инверторного бензогенератора.

Прочитать записи на похожие темы можно в рубрике – Автоматизация и защита

Следующие статьи могут быть полезны для Вас

Генератор для дома

Системы защитного заземления

Отключающая способность автомата

Ваш Удобный дом

Благодарим, что поделились в социальных сетях:

Поиск